четверг, 13 августа 2009 г.

Куда пожаловаться на недобросовестного работодателя?

Вопрос: как можно защитить свои права от недобросовестного работодателя. Такого, который с деньгами кидает, отпускные/больничные не платит и т.п.?

Контроль за соблюдением трудового законодательства осуществляет государственная инспекция труда. Поэтому, прежде всего работники обращаются за защитой своих прав именно туда.
Здесь вы найдете адреса и контактные телефоны государственных инспекций по труду.  

Инспектор рассмотрит ваше заявление и при обнаружении нарушений может выйти на предприятие с внеплановой проверкой, в результате которой на работодателя может быть наложен штраф, а также ему будет предписано ликвидировать нарушение. Однако, в последнее время количество жалоб выросло до таких огромных размеров, что дозвониться иной раз до территориальных органов Роструда по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства очень тяжело. 

Второй путь – обращение в прокуратуру. И как показывает практика, на сегодняшний день, он является наиболее эффективным и действенным. Конечно, надзор за соблюдением трудовых прав граждан всегда находился на постоянном контроле местных органов прокуратуры, но в последнее время особое внимание уделяется вопросам правомерности расторжения трудовых договоров и своевременной выплате заработной платы, так как  по предложению президента РФ в апреле 2009 года Федеральным Законом N 43-ФЗ была внесена поправка в статью 45 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) 

Статья 45. Участие в деле прокурора

 1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

Теперь любой гражданин может подать заявление в прокуратуру своего района в случае нарушения его прав, таких как незаконное увольнение, невыплата зарплаты, пенсии и т.п., а добиваться восстановления его прав, вплоть до суда, будет прокуратура. 
Как показывает судебная практика, российские суды чаще склоняются на сторону работника, а не работодателя. 

Адреса и контактные телефоны прокуратур субъектов федерации найдете здесь

И третий путь – обращение в суд. Кстати, обращаться в суд целесообразно даже в случае «черной» зарплаты. И если вы сможете доказать, что фактическая зарплата составляла названную вами сумму, иск будет удовлетворен. Для этого необходимы, в первую очередь, показания свидетелей, которыми могут стать такие же пострадавшие коллеги вашей фирмы, подавшие иск к одному работодателю. Любая подтверждающая переписка или иные документы, прямо или косвенно указывающие на размер зарплаты, тоже будут толковаться в суде в пользу работника. Например, опубликованное объявление в газете об открытой вакансии с указанной фактической зарплатой от работодателя на вашу должность. За невыплату заработной платы статья 145.1. Уголовного кодекса РФ (УК РФ)  
 предусматривает следующие наказания:
 
1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Так что все в ваших собственных руках. Будете действовать, будет результат!

11 комментариев:

  1. Узнал, кула в Тюмени можно будет обращаться.. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Обращайся, если что-нибудь понадобится! С удовольствием помогу.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте.Помогите пожалуйста.как написать заявление в прокуратуру Москвы? четыре месяца не дают з\п,написала заявление, что согласно ст 142. ТК РФ имею право не выходить на работу,до полного погашения з\п. спустя неделю,дозвонилась директору,тот начал орать,оскорблять,сказал,что я уволена за прогулы.Это незаконно.как добиться своих денег и оплаты за два отпуска?

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, вот в этой статье подробно расписано, как составить жалобу, какие документы необходимо к ней приложить.

    http://trudowoeprawo.blogspot.com/2009/08/blog-post_27.html

    Это сайт прокуратуры г.Москвы. http://www.mosproc.ru/
    Найдите свой округ (по месту юридического адреса работодателя и подайте туда заявление)

    Одновременно стоит подать заявление и в трудовую инспекцию.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте,помогите пожалуйста.Сегодня узнала что совет деректоров моей компании решил лишить 13-ой з/п всех тех кто в течении года был на больничном больше 20-ти дней.А те кто не ходил на больничный им выплатят 13-ю .У нас в начале года составляется кол.договор и там ничего об этом не сказано.Что делать,з/пл. маленькая (и 10000 т.р. в месяц не выходит)и они еще хотят лишить 13-ой.

    ОтветитьУдалить
  6. Трудно сказать что-либо по существу. Выплата премии это право, а не обязанность работодателя. Условия премирования должны оговариваться в Положении о премировании (колдоговоре) Вашего предприятия.

    ОтветитьУдалить
  7. Это все конечно хорошо, но вот у нас Директору даже срок дали 3 года-условно а он так деньги и не вернул, хотя они у него были, только он их все потихоньку куда то вывел...а сам дальше продолжает работать, но уже под другим именем - вот они законы, смешно, оставил в кризис без доходов и работы 160 человек, потому что в кризис работу уже нигде не найдешь,причем прокуратура доказала его личный умысел в этом, а ему условный срок....вот уже в январе 2011 будет 2 года , а денег все нет!!! и не будет!!! ВОт так - не в тюрьму не посадили ни денег не вернули....а деньги немалые, более чем за 6-8 месяцев

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации - руководитель отказывается направлять на курсы переподготовки и повышения квалификации. отработала в организации 8 лет. Мотивирует тем, что не потерпит длительного отсутствия работника на рабочем месте при оплачиваемом труде. Соответственно работаем по более низкой квалификации, не имеем сертификатов соответствия. Как повлиять на руководителя?

    ОтветитьУдалить
  9. Здравстуйте,помогите пожалуйста-у меня мама работает в бюджетной организации(фельдшер),стаж работы более 20лет.На работе старшая медсестра делает все назло,обращалась к заведующей все бестолку.Мама считала отчет всю ночь,оказалось не правильно посчитала.За это старшая сказала лешит надбавки или премии.А когда она работала в другой поликлинике отчет считала старшая. Вообще такое возможно и как с этой несправедливостью бороться.

    ОтветитьУдалить
  10. Хочу всех предупредить кто ишет работу НЕ ПОПАДИТЕСЬ!!
    фирма ...ООО ПолимерПласт... в Клину в шестом районе принимает без проблем любого рабочего на испытательный срок.Работаеш как раб,говорят с улыбочкой что ты им подходиш что повысят зарплату,а потом творятся чудеса-денг дают 2 тысячи мол потом всё отдадим сейчас пока нет!
    Если что то не устраивает ДОСВИДАНИЯ.Я там проработал пол года, интересно было чем это всё кончится!В итоге 2 месяца бесплатной работы под зад ногой,и БОЛЬШОЙ КАКАШКОЙ в душе!!!
    Хотите экстрима проверте! ниже телефоны рукамиводителей.
    8-926-295-38-78.8-926-295-38-79.8-926-295-38-80. Да есчё опосайтесь там бабушки вызывает чувство доверия!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Надо жаловаться вовсюда! Но, в первую очередь, всё зависит от того, чего Вы хотите добиться - наказать работодателя? отомстить ему (насолить), привлечь к ответсвенности и т.д. А главное - таких работодателей необходимо песочить в Интернете, чтобы хоть другим помочь не вляпаться. Да хоть на www.ya-beda.com
    И на другие подобные сайты.

    ОтветитьУдалить